行知书院推进书院文化建设,打造精品育人项目

作者:李艺莉创建部门:行知书院发布时间:2018-03-14浏览次数:1469

日前,行知书院召开新学期院务工作会议,全体书院辅导员及后勤相关老师、书院自治委员会主席参加会议。

新学期,行知书院将有序推进书院日常管理,抓好寝室卫生及安全检查工作。该书院将重点关注精品育人项目打造,切实发挥书院育人作用。在时间节点上,把握好传统节日、节气和重要人物纪念日等时机,将民俗体验、爱国教育等元素融入书院活动,涵育书院文化。在组织架构上,推行与完善党支部进书院制度,提升党员服务水平,搭建师范生技能提升平台,丰富行知文化内涵。在人员配备上,继续引入育人导师参与书院育人活动,以学生需求为依据落实好辅导员工作室项目,同时努力开展各书院间交流活动。在创新思维上,运营好书院微信公众号和网站,利用新媒体开展学生工作,畅通信息机制,广泛听取学生意见。

2018年,行知书院将继续推进“漂流书架”“晴耕雨读”“我的行知故事”等深受学生欢迎的项目,持续扩大活动的参与面,使大家在书院中不断受益、成长。