学雷锋志愿服务月活动昨启动

作者:李赵亭 胡蝶 /文创建部门:校团委 绿谷青年发布时间:2018-03-06浏览次数:917

35日,由我校团委、丽水市中心血站主办的学雷锋志愿服务月启动仪式暨“献青春热血,做时代先锋”大学生无偿献血活动在校中心广场举行。校党委副书记邵国平,校党委委员、宣传部部长叶华松,团市委副书记孔金峰,丽水市中心血站站长周文龙出席。

活动以“弘扬新时代雷锋精神,共倡新发展绿色生活”为主题。仪式中,孔金峰为丽水市小水滴大学生志愿服务中心授牌,与会领导为我校7位学雷锋志愿服务品牌团队代表授旗;周文龙宣读感谢信,向广大无偿献血者致以衷心的感谢与祝福。

邵国平在致辞中对我校志愿服务工作给予充分肯定,同时对广大师生和青年志愿者提出了三点要求:一是要提高思想认识,进一步明确学雷锋志愿服务的重要意义;二是要增强活动效果,深入推进学雷锋志愿服务常态长效开展;三是要强化宣传引导,切实加强对学雷锋志愿服务的组织领导。

启动仪式后,与会领导对志愿服务活动进行了现场指导。志愿服务队伍帐篷前展板林立,人头攒动,献血车旁更是排起了长龙,其中还有不少我校留学生的身影。

据悉,“3月5日”学雷锋活动期间,我校将开展“青春·奉献成长”“青春·关爱互助”“青春·友爱传递”3个系列共计28项志愿服务活动。同时,活动还将形成线上线下互动形式,在互联网上开展“我的雷锋月”微信推文投稿征集活动,分享身边的好人好事,在网上传播正能量。