寒冬里最暖心的坚守

记假期奋斗在校园一线的后勤人

作者:资产后勤公司 陈约丽创建部门:发布时间:2018-03-03浏览次数:1025

今年的寒假,受多股冷空气补充南下和弱暖湿气流的共同影响,全市天气阴沉多雨,低温冰冻天气警报多次拉响。但在我校校园里有这么一群人:学生放假了、教师轮休了,他们却顶着寒风、冒着冰雪还在不停地忙碌着,一刻也停不下来,给寒冬的校园注入一股暖流,成为校园内一道独特的风景线。这群不辞辛苦、坚守岗位的忙碌人就是为丽院师生员工默默奉献的“后勤人”。他们秉持“乐在人后、勤于人先”的服务理念,“撸起袖子加油干”“铆足劲儿向前冲”,为学校新学期后勤保障工作积极奋斗。

改善设施分秒必争

假期是校园基础设施维修改造的“黄金时期”,许多平时不能执行的项目,在这一时间可以得到完美实施。这个假期,他们更换了西区高配房设施,对所有高配房、箱变等高压设备以及学生宿舍热水系统、洗衣系统进行检修和保养,提早做好用水管道设施的防寒防冻工作,积极应对严寒天气,及时抢修地下管道漏水、实施各类水电安装改造项目,确保新学期供水供电安全稳定。

服务师生贴心入“微”

丽院微后勤微信公众号24小时不间歇为师生提供服务。高配房24小时值班不放松任何一个微小的变化。绿化工、保洁员用辛勤的双手打造出校园微景观。学生公寓管理员用家人般的微笑,给留校学生提供安全、卫生、维修服务。餐饮、会务、商贸、教学楼等区域,在服务时间、服务项目等细微之处一如既往地做好保障工作。

学期工作未雨绸缪

在上学期末,后勤公司就多次召开会议谋划新学期工作。年初,当大家还沉浸在新年的喜悦中,226日,后勤全体员工便全身心投入到新学期工作中。227日上午,公司领导班子就新学期准备工作情况进行了检查,深入查看了学生食堂、公寓、商贸经营网点、高配房、3号公寓楼等相关学生生活服务场所的安全和环境卫生,并现场处理有关具体问题,同时就新学期重点工作再次进行部署。

在工作之余,公司还利用寒假期间,合理安排人员参加各类专业培训、交流学习、考察市场,丰富专业知识、提升服务技能,让校园以最好的姿态迎接新学期的到来。

提振士气砥砺奋进

人无精神则不立,国无精神则不强。为了持续发扬资产后勤人的工作斗志,新学期未始,公司党总支召开了理论学习中心组扩大会议,并组织开展主题党日活动。紧紧围绕“不忘初心砥砺奋斗”这一主题,组织学习了习近平“1·5  重要讲话精神、中国纪检监察杂志文章《全面从严治党一刻也不会停歇》和浙江日报文章《新时代属于奋斗者》,要求公司全体党员干部在新学期坚持学习、坚持奉献、坚持奋斗,围绕年度工作重点,不驰于空想,不骛于虚声,以实实在在的工作成效检验自身价值,努力在平凡的岗位上奋斗出更优异的成绩。

在阖家团圆的寒冷季节里坚守岗位,虽然非常辛苦,但是资产后勤人始终无怨无悔,因为他们知道,用他们的辛勤付出,去实现自身的奋斗价值,去换取师生更多的幸福感,值!天道酬勤,目前,各项后勤服务保障工作均已准备就绪,资产后勤人正以饱满的热情、周到的服务、良好的姿态为新学期工作幸福奋斗着……