商学院学生党支部与青田县小令村党支部结对共建

作者:何淑娟创建部门:商学院发布时间:2018-01-24浏览次数:937

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步探索创新党建工作载体,提高基层党建工作水平,实现资源共享、优势互补、互助共建,124日,商学院经贸系学生党支部赴青田县仁庄镇小令村,与小令村村委负责同志就基层党支部共建进行了对接洽谈并签署共建协议。

仪式上,仁庄镇党委负责人介绍了小令村两委建设、村落建设等情况,并对支部结对共建活动表示肯定与祝贺;商学院党委负责人对与会的党员同志表达了敬意与感谢,阐述了支部结对的目的与美好愿景,并对小令村在台风受灾后的重建工作、美丽幸福侨乡建设表达了祝福。与会人员对各自支部基本情况进行了介绍,就共建活动形式和内容进行了探讨,计划围绕乡村振兴战略目标、帮扶致富、美丽乡村建设、民生公益事业发展等主题,通过开展村落调研、社会实践、志愿服务等活动,深入推动形成“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、结对帮扶互助、教学实践互通”的同创共建良好局面。随后,双方签署了《结对共建协议书》,并走访慰问了困难老党员,为老党员们送去新春祝福与问候。

据悉,仁庄镇小令村是青田著名的侨乡,此次结对共建是商学院党委扎实推进“六个一”活动,坚持“请进来”与“走出去”战略,真诚调研服务侨乡,积极构建“资源共享、双向服务、双向共赢”党建工作新格局的重要举措。下一步,商学院将以此次结对共建为契机,积极谋划细化结对细则,全力以赴将结对工作做好、做实,促进结对各项协议的落地。以期体现成效成果,形成亮点特色,实现结对共建“1+12”的党建工作新优势。