医学与健康学院召开首届留学生座谈会

作者:陈建华 徐晓毅 褚怡青创建部门:医学与健康学院发布时间:2018-01-24浏览次数:256

为更好开展留学生教育活动,增强双方沟通,保障护理专业留学生教育质量,医学与健康学院于近日召开首届留学生座谈会。

医学与健康学院相关负责人介绍了该院的发展历程和学科专业建设成效,强调了国家法律法规、学校学生管理制度、安全管理要求等工作以及寒假生活注意事项,鼓励留学生要加强对中文的学习,尽快适应学校的学习和生活环境。护理专业负责人对留学生教育专业课程的设置、教学活动安排、教学活动要求等进行了解读,并在学位认定、临床实践落实、护士执业资格考试、就业、研究生学习深造等与留学生进行了深入的沟通和交流,帮助留学生更好地了解护理专业的学习要求,明确学习目标,为完成好学业打下基础。

我校自2017年开始开展留学生教学项目,目前有来自埃塞俄比亚、加纳、津巴布韦、喀麦隆等国家的22名留学生在该院参与护理专业教育活动。

医学与健康学院相关负责人、职能科室、护理学系负责人和护理专业留学生代表参加座谈会。