二级学院做好学生寒假的安全教育工作

作者:通讯员 宋诗屿 王久鹏 吴盈逸 周科秀创建部门:发布时间:2018-01-22浏览次数:474

为进一步做好学生寒假的安全教育和规范管理,连日来,教师教育学院、医学与健康学院、职业技术学院分别召开了安全主题教育会议,对学生的假期安全教育工作进行了动员和部署。

教师教育学院在会上传达了学校有关通知精神,介绍了寒假留校人员住宿方案与注意事项。除此之外,该院在放假前夕还向学生分发了安全教育材料,要求学生在回家途中及在家期间都注意人身、财产安全,尤其警惕电信诈骗与非法传销组织。

医学与健康学院详细解读了《学生公寓管理规定》,尤其强调了交通安全和饮食卫生,重点进行了防电、防火、防盗、防诈骗的学生人身安全教育和财物安全教育,明确了学生假期留校期间的责任和义务。

职业技术学院对集中住宿安排以及假期后勤各项服务及设备的开放情况进行了说明,提醒学生提前做好各项准备工作;要求留校学生遵守相关规定,保证安全底线。会后,该院相关负责人走访了留校学生的寝室,了解留校学生的情况,对他们假期生活给予指导。