生态学院举办学生党支部规范化建设专题研讨会

作者:王淑华创建部门:生态学院发布时间:2018-01-05浏览次数:194

14日晚,生态学院党委开展学生党支部规范化建设专题研讨会。

生态学院党委负责人围绕“新形势下加强基层党支部建设”作了辅导报告,从党支部建设的顶层设计与规划目标、加强支部规范化建设、推动支部创新化发展等方面对基层党支部规范化建设进行了深刻阐释,同时要求各个支部在党员档案的分类整理、党支部的日常运行等方面要深入领会并不断推动基层党支部创新建设;该院党委相关负责人对如何建立学生党员信息化台账、如何规范学生党员档案管理、如何开展主题党日活动及组织生活会等方面进行深入分析,对系统推进学生党员发挥先锋模范作用的工作进行了阶段性总结,并对各学生党支部落实和推进《普通高等学校学生党建工作标准》的情况进行了梳理和分析。

与会支部书记、支委结合自身工作,对党支部规范化建设积极献言献策。