时光一晃四十年,母校聚会叙情绵

丽水师范762班校友四十周年返校聚会

作者:陆华钦 李想创建部门:教师教育学院发布时间:2018-01-04浏览次数:1423

四十年时光荏苒,四十年岁月如歌。11日下午,丽水师范762班举行了毕业四十周年返校座谈会。30余位校友在校园里集聚一堂,畅谈四十年来难忘的师生情、同窗谊

座谈会上校友们畅所欲言,谈当年的学习,论往夕的趣事,也曾于书案埋头苦读,也曾在课后嬉戏玩闹。四十年前的英士楼里,有着校友们最难忘的岁月。四十年后的今天,校友们还能准确地找到他们当年的座位,洋溢的是笑容回忆。

座谈会结束后,校友们参观了校史馆和龙泉青瓷协同创作中心。在照片墙前,他们仔细观看当年毕业的合影,从一张张斑驳的照片中辨认出同窗故人听完志愿者讲述丽院这四十年的变化与发展,校友们感到自豪与欣慰,同时志愿者讲述他们坎坷的求学道路和当时学校的面貌,使志愿者们切身体会到我校的发展进程校友还亲切地握着志愿者的手说,要好好加油,多学知识,不负丽院现今这么好的环境。

青年带着老年,走过四十年的回忆。正像校友们写在往夕教室的黑板上那样:昔日相逢在三岩,两载同窗烙心田。时光一晃四十年,母校聚会叙情绵。四十年太长,载满了回忆;四十年太短,再见了青春。丽院永远是你们的家,要多来母校看看。