廖思红在参加支部组织生活会时强调:忠诚守护,争创一流党支部

作者: 办公室发展规划处联合党支部创建部门: 发布时间:2018-01-03浏览次数:1443

近日,校党委书记廖思红以普通党员身份参加办公室发展规划处联合党支部组织生活会。她强调,作为一名共产党员,要不忘初心,始终牢记党员第一身份,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做模范共产党员,争创一流党支部。

会议一开始,全体与会党员重温了入党誓词。会上,办公室发展规划处联合党支部全体党员围绕“两学一做”要求和“新形势下如何改进作风,提高工作效能”这一内容,对照党章,进行党性分析,查找突出问题,开诚布公地开展了批评与自我批评,还开展了党员先锋指数民主测评。

在听取大家的发言后,廖思红指出,办公室发展规划处联合党支部要在校党委和机关党工委的领导下,争创一流党支部。支部要健全各项规章制度,要紧密结合本职工作开展活动。

廖思红强调,要自警自律,忠诚守护。对党是否忠诚是考验干部党性强不强,党性纯不纯的一个非常重要的标志。对党忠诚,具体到学校就是对学校党委是否忠诚,对学校是否忠诚,同志之间是否坦诚相见。每个人都有责任和义务去守护学校形象,守护学校党员形象,守护学校党委形象。要时刻牢记入党誓词,时刻遵守党的纪律,时刻保持共产党员的良好形象,树立好党员这面光荣旗帜。

廖思红强调,要加强理论学习,提升做好本职工作的能力。理论学习特别是十九大精神要入心入脑,不能空对空,要和实际结合起来。只有掌握了宏观理论,我们的方向才会更加清晰,理想信念才会更加坚定。年轻党员要以优秀老党员为榜样,加强自己的党性锻炼,让自己成为理论上、政治上坚定的共产党员。要有忧患意识和本领恐慌,工作中要认真思考,不断反省,总结提高,提升自己的能力和水平,为学校改革发展提供强有力的组织保证。