职业技术学院拓展资源创新思政课教学模式

作者:敬芳 周科秀创建部门:职业技术学院发布时间:2018-01-04浏览次数:476

日前,职业技术学院创新《思想道德修养与法律基础》课堂教学模式,特邀浙江丽大律师事务所李凤斌律师来校为学生带来一场法律基础知识讲座。

李律师风趣幽默的语言,借助生动有趣的案例,与在场的同学们互动交流,从校园贷、校外兼职等大学生熟悉的身边事出发,指出法律不是高高在上,而是与每个人息息相关,引导学生积极关注与自己密切相关的法律问题,一方面懂得用法律的武器保护自己,另一方面要牢守法律底线不犯法。讲座既寓教于乐,又传播法律知识,落实党的十九大提出的“提高全民族法治素养和道德素质”,同学们在笑声中学习,在笑声中思考,得到广大学生的一致好评。

该院为促进各项工作的开展,还将继续拓展校系各种资源,依靠专业人员的力量,解决辅导员个体能力有限与学生需求多样性之间的矛盾,达到四两拨千斤的境界。