首届建行杯•案例分析大赛顺利举办

作者:何淑娟 王冉创建部门:商学院发布时间:2018-01-05浏览次数:525

为进一步提升学生对专业知识的应用能力和创新能力,增强岗位技能,近日,由商学院主办、大学生社团联合会协办的首届“建行杯”案例分析大赛在音乐厅圆满落幕。中国建设银行丽水各支行代表受邀担任本次大赛评委。

此次大赛以“江山指点,睿智交锋”为主题,采用案例分析的方法剖析旧案、总结经验、调整战略。晋级决赛的8支参赛队伍分别选取了“共享单车的兴起”“星巴克崛起”“Apple的成功之道”等多个案例或经济现象的兴起原因、经营政策、营销方案、成功之道等多方面进行分析,选手们独到而专业的讲解,赢得了评委们的高度评价及现场观众的阵阵掌声。

最终本次大赛评选出了一等奖、二等奖、三等奖,最佳PPT奖及优胜奖。

为给广大学子提供学术交流平台,引导学生理论联系实际、积极开拓创新,商学院秉持“搭平台,重服务,促公平”的商道竞赛原则,积极创办各类专业特色品牌活动,在锻炼学生过硬专业技能的同时活跃了该院的学术氛围,同时也在着力构建教书育人、管理育人、服务育人、科研育人、实践育人、组织育人、文化育人等全员、全过程、全方位协同育人的大思政工作格局。