《人民日报》等媒体为我校校友罗忠花点赞

作者:唐蓓芳创建部门:党委宣传部发布时间:2018-01-02浏览次数:1098

近日,人民日报、央视新闻、中国教育报、中国新闻网、共青团员中央、浙江新闻、钱江晚报、丽水网、瓯江行等媒体通过微博、微信、客户端等形式纷纷报道了我校2015届毕业生罗忠花在乡村小学拍摄婚纱照的新闻,全国上百万网友为她评论送祝福。

罗忠花2015年从我校教师教育学院小学教育专业毕业后,回到贵州省黔西南州兴义市泥凼镇梨树小学任教。该小学一共有166名学生,留守儿童占四分之一,为了让外界了解这些留守儿童,2016年5月她个人创办了公众号“大山的那边是海”,通过图文并茂的方式推送留守儿童的学习、生活情况,引起了外界关注,通过微信公众号的影响力,为学生获得了国内外众多爱心资助和情感关怀。她还与在台州任教的大学同学所带班级结对,让孩子们看到外面的世界。在她的努力下,梨树小学的办学条件、学生个人的学习条件均得到了改善。近期,更因一组与学生在学校拍摄的婚纱照,获得了诸多媒体报道,网友纷纷点赞评论并称为“最美婚纱照”。

对于意外变成“网红”,罗忠花表示拍摄婚纱照的初衷是因为觉得“人生中最重要的时刻,一定要有孩子们在场”,她希望大家把对她的关注转移到山区孩子们的身上。

1月1日,浙江电视台教育科技频道《纪实》栏目播放了我校教师教育学院毕业生罗忠花的视频消息:

幸福记忆