商学院党委开展党委工作务虚会

作者:何蕾 祖永梅 王冉创建部门:商学院发布时间:2018-01-03浏览次数:526

为深入推进两学一做学习教育常态化制度化,形成共识、促进发展。近日,商学院党委开展虚实结合,明确思路为主题的党委工作务虚会,回顾总结2017年党务工作,并就2018年的党委工作进行安排部署。

干在实处。商学院通过加强对通讯员、宣传骨干的业务培训,提高宣传人员的业务能力和网宣能力,并塑造宣传典型以实现“校内一流,校外上游”的工作目标,打造“党建+新闻宣传”的工作品牌;以党的十九大精神为指导,充分发挥企业家实干精神,打造大统战工作格局,通过创建“侨商大讲堂”、设置《侨商发展蓝皮书》等途径真诚服务侨商,为学院营造浓厚的侨商文化;该院还以茶道文化为载体强化廉政建设,围绕勇做加快实现“一体两翼”的办学特色来开展组织工作和纪委工作。

走在前列。各教工支部围绕学系中心工作,抓实“三会一课”基础,树立“山耕山居”等工作品牌,在支部班子、党员队伍等方面要继续开展“两学一做”教育实践活动,实事求是、开拓创新,同时要打造“1+3+4”“师带生,生助师”的支部品牌。

勇立潮头。进一步加强学习型党支部建设并设立“1+N”示范岗帮扶,组织微党课比赛、校园捐赠、冬日送温情等活动。商务系学生支部将以“结对共建”为抓手,以“聚焦企业发展、培养人才成长”为目标导向,充分发挥学生支部的战斗力和创造力。经贸系和旅游与区域发展系学生支部在坚持推进常态工作的基础上,进一步加强创新工作的建设。

通过务虚会议务实党建基础工作,又创新形式突出党员典型引领,打造履好职责、攻坚克难,做实工作的工作特色,形成一系列新思路和新举措,深入推进两学一做学习教育常态化制度化工作,努力把商学院党建工作推上一个新的台阶。